тема про датчики давления в шинах
В соседней теме увидел обсуждения и решил новую тему про датчики создать. Может актуальна кому.
так вот собственно и вопрос:у меня постоянно говит лампа контроля давления в шинах.причина банальноа-предидущий хозяин датчики удалил,видимо из-за выхода их из строя.я хотел купить новые и прописать но,как обычно банальный вопрос денег встал.на ебее цена на комплект датчико в с доставкой до Москвы примерно 250-300 долл.но это за 4 датчика!а надо то 5!!! плюс не забываем про комплект зимних колёс!!!итого ОЧЕНЬ приличная сумма получается...пока для себя решил,что возможно обойдусь без этой системы.практической пользы от неё уж точно не на 600-700 долл.,ну по мне лично.пытался найти датчики сторонних производителей,но особо не углублялся в вопрос.у кого какие мысли будут по этому поводу?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 16771 просмотр
#1
Зачем засовывать внутрь, когда можно установить снаружи. Есть такие устройства:

и дешевле и нужно не 10 штук покупать.
#2
Вот как раз таким и пользуюсь с 9 года, хороша, но 1 датчик умер в прошлом году, а 1 начал безбожно врать месяц назад
#3
Ммм. Неплохой вариант. Видимо лампочку из приборной панели тогда выну-а то раздражает.
#4
Элементы питания в них не сменные?
#5
Я бы с радостью установил такую систему, будь её цена вменяемой... Поищу такие как на картинке ниже, можно будет визуально определить не понижено ли давление...
#6
Сейчас Китай делает много вариантов, от таких которые в 2дин магнитолу идут, совмещенных с навигатором, до обычных беспроводных внутриколесных и снаружи
вот один из производителей
тынц
опять таки если будет заинтересованных человек несколько, можно организовать оттуда поставку напрямую
стоят они от 120 баксов за 1 комплект там
#7
Есть и такие, о которых Йолковод написал в 5 посте, они должны быть намного дешевле, но точность, имхо, в них никакая.
#8
Мне интересна точность хотя-бы в пол атмосферы, а-то при широких баллонах на глаз не заметишь и одну... И иногда даже полторы (при норме 2. 5).
#9
Ну вот в описании на эти ничего не говориться про цифры, только отлично, пойдет и фигово
но зато стоят они там 10-12 баксов/комплект
я все таки за те, что у меня стоят - беспроводные. в них есть одна замечательная функция: они измерения делают с периодичностью раз в несколько секунд и как только давление начинает относительно быстро падать, мониторчик подает звуковой и световой сигнал. а этого не увидишь на дешевых датчиках.
либо когда спускает колесо понемногу - они тоже дают об этом знать.
у меня рекорд в этом году - 5 проколов в одном колесе, и все маленькие, стравливает потихоньку - полочка в неделю, вот только этой штукой и ловил проколы.
#10
Иной раз сэкономишь 100 баксов и испортишь баллон за 200... Не знаю как у других модельных годов, у меня если сильно спустит колесо (прокол, 17 диски) через какое-то время загораются VSC TRC и VSC OFF на панели, что побуждает лишний раз проверить колёса... Но датчики хочу, сморю в сети что к чему...
#11
Я сыну поставил примерно такой набор:
тынц
Картинку с iPada вставить не могу, сайт не дает такой возможности.
Вообще, датчики - штука чрезвычайно полезная - меня выручали. На трассе проколол, спустило заднее правое, лампочка загорелась. Ввернул саморез и дотянул до шиномонтажа. Кто знает, может успел бы угробить резину без него, пока заметил бы.
#12
Штука действительно полезная, да и экономически выгодная в результате. Особо та, которая с информирует в режиме реального времени. Колеса сбережешь во всяком случае. Сам к таким присматриваюсь. Но пока других проблем хватает.
А по поводу саморезов - уже давно перешел на жгутики. Ремкомплект стоит копейки. Сам ремонт не снимая колеса, если конечно не на внутренней части, а то подлезать не удобно. Главное найти лужу для поиска прокола.
#13
А что за ремкомплекты?
#14
Жгутики клеющиеся ( или клей дополнительно), железяка с прорезью типа отвертки ( название не знаю), куда пропихивается жгут и потом вставляется в место прокола. Лишний кусок жгута обрезается - быстро и удобно. Главное, чтобы жгутики были нужной толщины и нормальной клейкости.
Вот один из таких:
тынц
#15
@lexus привет! Проверь батарейки в своих датчиках внутри колеса, мне сказали что 3-4 года и надо менять. У меня стоит штатная система из америки, спасало 2 раза, отличная штука. Когда по дороге в Астрахань пробил колесо ну и поставил запаску, еду дальше , а датчик все горит. Пытаюсь обнулить датчик- неполучается. Только в шиномантажке оказалось, что датчик со спущенного колеса тоже посылает сигнал о проколе. Сделал эксперимент откатил колесо метров за 30 от машины, блютуз его не увидил и ошибка стерлась.
#16
@lexus привет!
батарейки проверить,к сожалению,возможности нет,по причине отсутствия этих самых датчиков...писал,что видимо были удалены предыдущим хозяином.единственный датчик,который дожил до меня-это на запаске!но с ним тоже беда:в связи с отсутствием компачка на ниппеле-пришёл в полную негодность(забился наглухо грязью дорожной!!!)
в связи с чем и был безвозвратно удалён из запаски!вот поэтому мне теперь для нормальной работоспособности штатной системы надо прикупить всего то 9 датчиков:-)
#17
На ебее 4 датчика стоит с доставкой 100 баков 5 штук не обезательно можно 4 прописать
#18
на ебее 4 датчика стоит с доставкой 100 баков 5 штук не обезательно можно 4 прописать ; )
а можете ссылкой кинуть?я сколько не искал,дешевле 240(вроде...) не видел.речь ведём про оригинал ведь?
#19
Выяснил заодно, что панель приборная не разбирается(по крайней мере так в сервисе сказали)Соответственно лампочку просто выкрутить не получится... Сказали, что там светодиод впаян. Посмотрел по схеме на экзисте: действительно, лампочки отдельно не идут...
#20
Ebay от 12,5 вечнозеленых за один датчик, смотрите внимательнее.
тынц
#21
Посмотрел на ебее: в данный момент есть только по 20 долл. Бэушные. Новые примерно 250 долл. За комплект. Это я говорю про продавцов, которые в россию пошлют.
#22
тынц
там всякие разные я тока не понял про наклон их на 24 катки и на 18 какой угол
#23
Я вот там и смотрел. С доставкой очень немного предложений...
#24
Есть сервис ебейтудей, они за 10% сами организовывают доставку в принципе с любого интернет магазина. Пользовался их услугами из Америки Англии и Китая
#25
Чтобы не было геморроя с прописыванием, лучне взять сторонний комплект, а надоевшую лампочку обрезать или залепить - дешево и сердито!
#26
Согласен. Но что бы лампочку потушить-надо всю приборку распотрошить судя по схеме: -( Если бы она просто вынималась, то не проблема. А там, я так понимаю, не так всё просто...
#27
я вот там и смотрел. С доставкой очень немного предложений...
спрашивай у продавцов, 95% отправляют по всему миру, они просто не догоняют что такая штука моет нужна еще кому-нибудь
#28
Спрашивал неоднократно-обычно если пишут, что не посылают, то не посылают.
P.S. как то замудрёно получилось
#29
Если еще актуально посмотри из Китая, дешевле полтинника получается.
#30
У меня стоит вот так. Очень доволен. Одно колесо уже спасено. Стоило около 6 т. Р. В питере фирма carax. Ru
#31
Про сторонних производителей всё понятно. Просто смысл был в том, чтобы лампочку на панели погасить. Видимо придётся оригинальные датчики покупать. А вот интересно: а если на запаску датчик не ставить, то система всё равно будет лампочку зажигать? Или нет? Ну то есть, если вместо 5 датчиков, четыре поставить, и четыре же прописать. Или по умолчанию заложено, что их пять должно быть?
#32
Надо логично размышлять 4 датчика подают что все в порядке тут колесо умирает
и датчик подаёт сигнал что приехали так что естьв запаске датчик или нет сигнал с умершего колеса будет идти. И лампочка соответственно гореть.
#33
Просто на форуме лексусовском прочитал, что часто на американцах в базе идут всего 4 датчика. Без датчика в запаске. Очень часто встречается в машинах, где колесо запасное-докатка.
#34
Тогда надо запаску укатить подальше
чтоб сигнал с датчика не считывался и заводить машину а потом колесо катить обратно
и надеятся и верить что лампочка не загорится.
#35
Пардон Пробитое мёртвое колесо сдатчиком а не запаску.
#36
с колесом пробитым так не получится, потому, что датчики прописываются по конкретному номеру. То есть в комп машины забивается что то типа ID датчика. Поэтому, если укатить пробитое колесо, то компьютер будет думать что датчик просто умер.
#37
Логично
#38
Народ. Обьясните мне дураку. Разбираться ли датчик на елке первой. То есть переходник с гайкой где нипель изолотник снимается ли? А то у меня нипель не выкручиваеться. Закис. И ещё как они на батарейках или как работают? Есть тема нарезать резьбу внутри шестерочку и крутить на эпоксидке золтник и нипель новый.
#39
В моей комплектации штатных датчиков не было, поэтому, после того как прошлым летом стрельнуло заднее левое колесо на скорости 120 км/ч (а стрельба была видно из-за перегрева от длительной поездки на полуспущенном колесе), решено было оснастить мою секу TPMS. Изучив просторы интернета для себя сделал вывод - внешние датчики имеют преимущества: один комплект датчиков на все комплекты резины и запаску, возможность замены батареек, НО! Есть один существенный недостаток, который забивает всё - пацаны могут скомуниздить. Заказал для зимней резины TPMS с датчиками внутренней установки из Тайваня (удачно выиграл на ебее
, поставил, зиму отъездил без проблем - дисплейчик показывает temp и bar, а также напряжение на АКБ, что кстати удобно (штатный вольтметр секи показывает +-км). Зимой в -30С берешь машину давление - 1,8 атм, во время поездки нагревается до +15С, давление уже около 2,3. Вот такие перепады! На летнюю заказал TPMS прям из штатов, но тоже внутренюю и сделана тоже тайване. Сегодня поставил, обкатал, без проблем, тока без индикатора напряжения.
от эксплуатации TPMS тока положительные эмоции - всегда перед глазами информация о состоянии колес. Удачи на дорогах!
#40
А штатные с батарейкой!?И как их менять и что за батарейки по номерам. Если сделать диагностику, выдаст ошибку и по номеру датчика можно его вычеслить. Ведь они под номерами пишутся в комп. Никто не заморачивался что ли? Отпишите плиз если знаете, каждый день на счёту. Поездки скоро намечаются.
#41
А штатные с батарейкой!?
все датчики с батарейкой, у штатных, внутренних она не меняется - тока с датчиком!
Новый штатный датчик по цене выйдет как половина от нештатной системы, что я описал выше.
#42
На лексус форумах видел, что батарейки в датчиках можно поменять.
Хотя это и не предусмотрено.
Батарея 3 вольта таблетка обычная. Корпус датчика выпиливается, очищается герметик, батарея припаяна к проводам поэтому отламывается, вставляется новая батарея, припаевается и заливается герметиком. Вот и все.
У меня сейчас датчик мигает - видимо батарейка в одном из датчиков села окончательно.
Во ищу умельцев, которые датчики смогут колхозным способом реанимировать...
#43
Ещё два вопроса. Диагностика сможет показать по коду ошибки какой именно датчик. А то все разбирать не охота и трудоемко. Второй-каков алгоритм сброса ошибки с помощью кнопки под рулём? Знает кто? Спасибо заранее всем кто откликнулся. Удачи на дорогах и по жизни.
#44
Отвечу, хотя и с запозданием. Лёх, ты просто когда звонил, я в горах был и не слышно ни хрена))) я подумал: ты про кислородные датчики спрашивал))) ну так вот:
датчики давления имеют свой оригинальный номер.компьютер тебе просто покажет номер датчика,который не работает,а где он стоит-не покажет.это ты должен типа сам знать. можно попытаться выяснить опытным путём,поочерёдно спуская колёса и проверяя компьютером показания.то есть,методом исключения.что касаемо замены батареек: считается,что они(датчики) одноразовые.и при выходе из строя батарейки нужно заменить весь датчик.но,как уже выше писали:на форумах полно описаний по замене батареек в этих датчиках.я,в частности,вроде на лексус форуме видел точное и подробное описаение.
алгоритм сброса ошибки описан в мануале(я сейчас точно не помню),но там всё просто.типа как с лампочкой main reqd.
теперь,что касаемо самих датчиков:на ебее продаётся много датчиков по 40-45 долл. я себе купил такие.при попытке прописывания они спокойно прописались,но как выяснилось,они не передают всю информацию,которую передаёт штатный датчик.они просто подают сигнал,что датчик исправен.то есть,на самом деле это просто обманки. так вот:у меня с ними всё равно вскоре загоралась лампа.так и езжу с лампочкой до сих пор.
для себя решил:либо надо не жмотничать и ставить оригинальные датчики(но дорого зараза!), либо ставить целиком альтернативную систему,а на лампочку забить!
#45
Спасибо Алекс. Исчерпывающе. Проблема у меня в нипелеЗакрутил металл. Колпачек. И в итоге из за реагентов обломил когда откручивал часть резьбы. Нипель торчит колесо не накачать. Снял датчик. Резьба под нипель в датчике 5*0,75. Нужно то пару витков нарезать. Но это не наша резьба и мечеков таких нет нигде. Буду искать и надеяться что это он не алле. Вот. Мораль-только пластик. Колпачки на датчики. Вот так.
#46
Может кто знает как обнулить ошибку давление шин.
#47
Вроде надо при включённом зажигании на кнопочку под рулевой колонкой нажать и подержать? Или так новые датчики прописываются?... точно не помню.
#48
[quote=Алеша]Может кто знает как обнулить ошибку давление шин. Я понял так-вкл. Зажигоние в положение ОN. Жмем кнопку сброса. Ждём когда три раза морг нет лампа, отпускаем кнопку. Едем некоторое время не медленнее 20миль в час. И через 8 часов система обновиться. Вопрос тогда такой . И ещё если другой датчик поставлю, он пропишеться сам? Кто нибудь заморачивался?
-
#49
Может кто знает как обнулить ошибку давление шин. Я понял так-вкл. Зажигоние в положение ОN. Жмем кнопку сброса. Ждём когда три раза морг нет лампа, отпускаем кнопку. Едем некоторое время не медленнее 20миль в час. И через 8 часов система обновиться. Вопрос тогда такой . И ещё если другой датчик поставлю, он пропишеться сам?
Решил поделиться своим опытом.Так же закис колпачок, соответственно голову свернули. заказал в Китае комплект датчиков (4 шт.)обошелся в одну тысячу руксов. Датчики пришли в течении месяца. По виду вроде такие же. Стал прописывать с помощью китайского же шнурка и ноута с программой Techstream и столкнулся с тем что ID на 2 датчиках из 4 состоит из 8 значного цифро-буквенного кода на 1 из семи значного, а один вообще не имеет никаких опознавательных знаков.В итоге:программа позволяет ввести ТОЛЬКО 7 значный код ID (возможно это только на первую елку на вторую возможно проходит и
#50
с помощью китайского же шнурка и ноута с программой Techstream .
Можно поподробнее о шнуре и программе. Хочу купить и тоже сделать.
#51
[/quote]Можно поподробнее о шнуре и программе. Хочу купить и тоже сделать. [/quote]
Китайский диагностический шнур для подключения в диагностический разъём по протоколу OBD2. в комплекте с диском.На диске драйвера и программа.
#52
Коллеги.
Новые технологии рулят. Можно делать датчики давления шин, которые не надо прописывать или
регистрировать в систему вообще. Фактически делаются дубликаты (клоны) действующих или
даже неисправного путем программирования самих датчиков. Это очень удобно и для сезонного комплекта шин. Ничего прописывать не надо. поставил и все работает. Я сам столкнулся с проблемой, когда сломали датчик при монтаже... купить новый, затем прописать... Долго и дорого. А тут, 3 мин и дубликаты готовы и цена в разы меньше чем у официалов. Быстро как сделать дубликат ключа
Кому интересно - пишите. Дам ссылку.
vi-art@mail. Ru
#53
Интересно всем думаю. Написал на почту.
#54
Ну да. Вот только сразу вопрос возникает с теми, у кого газ стоит вместо запаски... Как пятый датчик обмануть?
#55
Доброго времени суток, в выходные менял передние шины на задние т.к. износ разный, потом выравнивал давление... С 2,3 на 2,1 и обратно. Но по причине того что один колпачек был стальной и он за год "сроднился" с алюминиевым датчиком, датчику давления я оторвал голову. В шиномонтаже поставили обычный "сосок" в результате имею на панели приборов лампочку сигнализации и сломанный(фото)датчик. Кто сталкивался с этой темой подскажите, что делать. Запаска в заводских наклейках, датчика никогда там не было, из нее не достать.
#56
Коллеги, может у кого-либо завалялся штатный датчик, готов купить.
#57
А вот мысли у меня тут родились: понятно, что датчики давления управляются по радиоканалу. Как происходит обман датчика- просто датчик/обманка посылает радиосигнал в приёмник на определённой частоте о состоянии колеса.
У меня вот именно такие датчики приехали из америки,заказанные на ебее. В сервисе электрик говорит,что оригинальный датчик кроме данных о давлении,передаёт ещё данные о температуре и о чём то ещё.
Контора,которая по ссылке выше,видимо создаёт некую обманку,которая тоже передаёт радиосигнал в приёмник,имитирующий нормальную работу датчика.Так же в сети видел мнение,что не обязательно ставить датчики в колёса: достаточно их поместить в ёмкость и создать там соответствующее давление.(это,чтобы не заказывать второй комплект,допустим на зимнюю резину)
Собственно вопрос то в чём: а нельзя разве создать некую коробочку,в которой будут стоять 5 передатчиков,передающих данные на бортовой комп?? Я не силён в радиоэлектронике,но теоретически это не должно быть сложно. Или я не прав? Ведь достаточно вычислить частоту передачи сигнала и подобрать идентичную. Создать маленькую коробочку и спокойно продавать её желающим просто потушить лампу на приборке! Я сейчас не к тому,что надо нарушать штатные системы безопасности автомобиля,но просто бывают ситуации,когда действительно проще и дешевле потушить лампу! Вот мне,допустим,чтобы вернуть работу этой системы к штатному режиму нужно примерно 2000 долл.((( дороговато как то,чтобы просто одну лампу потушить)))) прям хоть выпаивай её из панели)))
#58
А откуда 2000???
#59
А откуда 2000???
#60
Привет, ВСЕМ! Проблема таже с датчиками, хочу просто погасить лампу, не приятно как горит, но есть проблема, блок какой нужно погасить не можем разобраться. Проверели на спецоборудованиии чек не гаснит. Что делать ХЕЛП!!!
#61
тоже сия проблема невероятно мозолит глаз, ,, буду колдовать с приборкой , , гасить, , с глаз долой и нет проблем, ,,
#62
А откуда 2000???
действительно! сейчас полез посмотрел-датчики очень сильно подешевели! когда проблемой увлёкся(2 года назад), каждый датчик стоил примерно 5000 рублей. ну пускай 150 долл. итого надо было 10 штук(5 на летний комплект,5 на зимний) плюс переобувка по 2 раза туда/сюда. вот 2000 и набегало. сейчас датчики на экзисте по 2000 РУБЛЕЙ предлагают. итого 20000 датчики плюс таже переобувка... в косарь зелени уложиться можно.
#63
У меня есть решение вопроса обломанного датчика, нужен хороший токарь, 500 рублей, и б. У. Камеры от грузовика. Фото выложу позже. Специально не ставил в колесо-показать клубу.
#64
Решение по любому резьбы есть на форуме лексусов , с подробным описанием. Нужно просто нарезать новую резьбу... Шаг не стандартный у резьбы, имейте в виду . Мечиков таких нет нигде. Но есть в автомагазинах набор для ремонта с таким мечиком. Цена 20 рублей. Лучше токарь. Плюс нужно новую резьбу проклеить.
#65
Тоже бы прикупил датчик б. У. Рабочий.
#66
Заказал новый датчик на ебее. Ждать до середины ноября. Как его прописать вот теперь думаю. Что разве без шнурков и разъемов не получиться? Надо мануал почитать!
#67
Не, не получится. Оригинал заказал?
#68
Вроде бы да. Забивал для Тойоты. Выдал для Такомы. Подходит от Вензы вроде , но не всех годов. Надо смотреть по году выпуска. На ебее есть функция соответствия . Есть на авито , но похоже мимо , а так ценник 8 рублей за 4 штуки. Блин доставка 50 $!
#69
8 рублей за 4 штуки они и в экзисте есть, даже дешевле. Сам недавно увидел-удивился.