$ Запчасти из США   $ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжки на 1-ое и 2-ое поколение  

при старте машины загорается лампочка на приборной панели что машина в заносе

Респекты: 0

Немного предыстории. Прошлой осенью менял амортизаторы и передние стойки, а также пружины сзади и спереди поставил проставки 2см на верхнюю опору стойки. Все было нормально но зад машины был выше на 4см.
Недавно на сервисе заменил проставки на более толстые 3см, машина стала ровнее. Но сразу появилась проблема, при старте машины загорается лампочка что машина в заносе со всеми вытекающими последствиями, машина не едет и через некоторое время рывок и поехали.
Грешил на датчики вращения колес, но в движении проблемы нет, на всякий случай почистил те что спереди. Проверил давление в шинах тоже нормально. Непонятно где копать, ошибок в ЭБУ через сканер elm не нашел.
Может кто сталкивался или есть мысли, что проверить.

#1

Респекты: 0

Сбили датчик положения кузова скорее всего. Где находится-не помню((( Возможно компьютер думает, что кузов сильно накренён. Ну и подключайте сканер и катайтесь! Возможно попала грязь по датчики АБС и комп их не видит до определённой скорости. Надо диагностировать именно на ходу. Тогда вердикт проще-чистить и правильно устанавливать.

#2

Респекты: 0

После длительного пытания сотрудника сервиса с сканером было выяснено, что с передних датчиков вращения колес сигнал отсутствовал. Причем ошибку блок ABS не выдавал. Выяснилось при движении, с задних сигнал был, а с передних нет. Помогло снятие и протирание тряпочкой, немного побрызгали на уплотнитель и датчики установили на свое место. Заодно проинициализировали блок ABS. Проблема исчезла. Спасибо за помощь.

#3

Респекты: 0

Всегда пожалуйста! Безопасность-превыше всего!!! )))