$ Установка музыки, охраны, Вебасто   $ Книжки на 1-ое и 2-ое поколение   $ Установка музыки, охраны, Вебасто  

Неприлично большой седан - Toyota/Opel Sequoia/Omega

Респекты: 3

Toyota Sequoia Club - Неприлично большой седан - Toyota/Opel Sequoia/Omega

Сейчас я всё объясню. Это я про марку-модель автомобиля, да и про место жительства автора — тоже.
Начну со второго. Эта машина — вторая из моих краёв, что появилась на страницах «АЗ». Первую подогнал тоже я, в 2007 году. Понимаю, у вас по телевизору про Киргизию сейчас показывают совсем другое, но в стране, которая по населению находится между Данией и Словакией, хоть кто-то должен заниматься car audio, а не политикой. Пусть это буду я, потом, может, другие подтянутся.
Теперь — про первое. Так получилось, что прежде, чем приступить к установке музыки в эту машину, предстояло построить саму машину. Исходным сырьём и одновременно источником идеи этого проекта послужил материальный результат солидного ДТП. За секунду до происшествия это была Toyota Sequoia. Спустя секунду после (не считая времени, затраченного на обратный переворот) — вот такая штука, как на снимке.

В принципе, такое обычно выбрасывают, несмотря на сохранность агрегатов. Но здесь владельцу «Секвойи» пришла в голову довольно безумная мысль: а что если взять от машины то, что «ниже талии», а остальное поставить совершенно другое? И получить, таким образом, машину гарантированно уникальную.

Вторым донором органов стал Opel Omega, кузов которого (с точностью до возрастных изменений) был вполне живой. Получив доноров, мы с отцом приступили к их разделке. У «Омеги» вырезали дно по пороги и, разумеется, демонтировали все агрегаты. «Секвойя», наоборот, сохранила раму, ходовую часть, двигатель, пол, а из кузовных деталей — только задние стойки с фонарями и часть задней двери.
Теперь мы водрузили одно на другое, два дня поползали с рулеткой вокруг образовавшегося гибрида и, наконец, сварили их воедино. На этом миссия отца закончилась, и начался театр одного актёра. На строительство кузова в таком виде, как он представлен на снимках, ушло два года. Заново были сделаны силовые усилители кузова, крылья, стойки и многое другое. Так, задние стойки были разобраны, перемещены и собраны заново, верх задних крыльев и багажник удлинены, а задняя дверь укоротилась на 30 см.

А крылья делались так, как если бы листовую сталь и сварку изобрели, а штамповку — нет, то есть сваривались из отдельных сегментов. Параллельно шла работа над силовыми бамперами и лебёдками, планировалось, что после «пересадки органов» машина не только не потеряет, но и разовьёт внедорожные способности, унаследованные вместе с нижней половиной. А передняя оптика, если кто-то увидел нечто смутно знакомое — это фары от Honda Accord, поставленные «на попа», только перед этим каждый из световых элементов внутри был развёрнут на 90 градусов.
Когда были закончены малярные работы и трансформация салона (с полным перешивом кожей), очередь дошла до музыки. В качестве головного устройства я выбрал бездисковый медиаресивер Alpine, для такого футуристического проекта другое было бы каким-то чужеродным телом. Все три пары линейных выходов головного устройства задействованы на поканальный фронт и сабвуфер.

Двухполосная акустика фронта DLS R6 работает от двух 2-канальных усилителей Audiobahn 2002, включённых «побортно», на входы каждого подаются два сигнала одного стереоканала: на левый — front left и rear left, на правый — соответственно, front right и rear right. К выходам усилителей подключены пассивные кроссоверы, сконфигурированные под би-ампинг — с раздельными входами ФНЧ и ФВЧ.
Сабвуферный сигнал подаётся на два моноблока Audiobahn A16000, каждый из которых работает на свою звуковую катушку сабвуферной головки Hertz HX-300D. Акустическое оформление сабвуфера — бандпасс 6-го порядка, его корпус расположился между задним рядом сидений и задним стеклом. Ведь это получился седан. Только неприлично большой...


Ставим на колёса, отрезаем всё, что выше талии

Эта уже стоит на колёсах, отрезаем всё, что ниже


Теперь совмещаем одно с другим...


Недостающее свариваем из отдельных сегментов...

Получается примерно вот так


Путь от «примерно» до «окончательно» лежит через малярный цех и дооснащение

О таком салоне Opel Omega вряд ли мог мечтать

Верхняя крышка — как у «Омеги», нижняя — как у «Секвойи»

Под задней полкой новорожденного седана сабвуфер-бандпасс под конвоем из четырёх «Аудиобанов»


Ручка открывания багажника «двойного действия», собрана из двух тойотовских

Журнал "Автозвук"

#1

Респекты: 0

ШИКАРНО СЛОВ НЕТ ОДНИ СЛЮНИ.

#2

Респекты: 0

Круть. Мускулистый опель получился Smiling

#3

Респекты: 0

Салам супер красава нет слов если получится поставить на учет то ты герой!!!

#4

Респекты: 0

Феноминально, если это сделано своими руками и в обычном гараже. Огромная работа, респект!

#5

Респекты: 0

Хорошо, я передам, как только получу возможность! )

#6

Респекты: 0


ВЭЛ414

Салам супер красава нет слов если получится поставить на учет то ты герой!!!


В Бишкеке она, кажется, бегала с номерами, если я правильно помню...

#7

Респекты: 0

Эти фотки надо в тойоту отправить, вот наверно удивятся. Парочку инженеров выгонят точно. Самоделкиных много, но чтобы сделать настолько красиво, была бы мужчиной сняла бы шляпу!!!

#8

Респекты: 0

Всем привет! Встречайте новичка. Сам воочию видел это чудо, смотрится шикарно! Восхищаюсь такими людьми! Браво!!!